<small id='UWgGw3YeZ'></small> <noframes id='eClc'>

  • <tfoot id='uiT9QwONd7'></tfoot>

      <legend id='AcFk'><style id='9sCwHL'><dir id='75gIq9W'><q id='9H5m3sXYh8'></q></dir></style></legend>
      <i id='vukC9b'><tr id='Rb03nXxwTu'><dt id='ONUoagXsEL'><q id='lqSROF'><span id='LYCD'><b id='J0mLwB'><form id='Dazcw'><ins id='AlSxYosq'></ins><ul id='d3TY5FD'></ul><sub id='Pp45wVuBK'></sub></form><legend id='aJENs1YL9q'></legend><bdo id='j3IdLp7'><pre id='UBVaSl'><center id='x7vZDde8O'></center></pre></bdo></b><th id='SEdC2Kl'></th></span></q></dt></tr></i><div id='RabHZPXvIj'><tfoot id='zYWsp'></tfoot><dl id='l5sfKwPa2C'><fieldset id='G4JZ'></fieldset></dl></div>

          <bdo id='uNIv'></bdo><ul id='0GjZviJy9O'></ul>

          1. <li id='6ed3VX'></li>
            登陆

            临海+环山,坐拥绝佳景象,这个由集装箱改造的家火爆了

            admin 2019-11-21 264人围观 ,发现0个评论

            本期屋主:阙媛玲(民宿主办人)

            有人说,城市越小,人与人、人与天然的间隔也就越近,厦门刚好便是这样一座城市。

            2016年,“那厢”所占的山头还仅仅一片荒地,几栋寒酸的老房,是一个新西兰人在这儿以集装箱打造的工作室。阙媛玲与先生郑磊为新民宿选址时刚美观到,被眼前海天环抱、清幽静寂的天然景象所牵动,由此才有了尔后的“那厢”。

            “那厢”建在厦门环岛南路的山顶,藏于山林巨石间。开始,“那厢”在厦门落地时,就敏捷在民宿圈欢腾起来。不仅仅是由于它坐拥海天一线的绝佳景象、与对面的台湾海峡隔海相望,更是由于“那厢”全由集装箱改造。

            远远瞭望,几个集装箱散落于一片相思树与松林之间,由天然的路经相连。开始制作时,规划师将集装箱通体刷成了深灰色,能天然藏进山林巨石间,一点点不显突兀,就好像从中天然成长一般。

            隐于山间,远眺台湾海峡

            “那厢”地点的方位是厦门岛上最大的一片山林——从植物园一向延伸至厦门五老峰及黄厝一带。四周山林盘绕,巨石树立。从环岛南路开车至此,仅需2分钟。

            与厦门市中心的热烈不同,由于周边环境的影响,这儿的幽静气氛反倒能给人另一种全新体会。

            “那厢”临海,踩在碎石子铺成的小路上,抬眼远眺便是雄壮无垠的台湾海峡, 有客人笑称:“台湾大哥大”的信号在这儿最强,假如连不上民宿里的WiFi,说不定有时还要付漫游费上网。

            主办人阙媛玲与先生运营这家民宿已有3年, 问起为何会做这样一家民宿,阙媛玲如是说道:民宿是人们抽离现实日子的抱负缩影临海+环山,坐拥绝佳景象,这个由集装箱改造的家火爆了,咱们期望通过打造那系列的精品民宿,共享对日子美学的了解及诠释,带给旅客共同的时空体会。

            依山就势,让民宿天然成长

            选用集装箱规划,是考虑到不想损坏原有山体的岩石结构及周边环境,不砍树,也不对原有石材进行大面积切开。

            那厢总共有两种房型,一种是将集装箱改造后直接放置于山地中,另一种则是依山就势,使用形状各异的石材和修建体自身交织堆叠,构成将集装箱修建嵌入岩石的作用。

            这样一来,修建自身在体量上不会压到风光,能让“那厢”天然的融进周边环境,到达人与天然共生的作用。

            规划师在集装箱外嵌入了很多的竹子,因地制宜的规划也成了“那厢”的点睛之笔,修建外立面高低不平的造型让光影照进室内时构成美好的韵律感,也很好的维护了客人的隐私。

            规划师学习古代园林的布局,组织了园林式动线的规划,让入住的客人在一步之间,能窥得不同的景象。

            尊重天然,并将天然引进来

            “那厢”的规划由修建师兼主人郑磊主导,正如他所言,“那厢”的规划合作环境,尊重天然,他期望来这的人能够更多的感触天然,而非规划。

            室内结合了天然橡木,给人以靠近天然之感,加上暖色调灯饰的的谐和,让温暖气味延伸整个空间。

            民宿大堂以竹子围组成装修墙,长条形木板凳简练质朴,用餐时客人可随时看到外面的风光,身处室内也时间不离天然。

            原生态资源的合理使用,让修建与山野在空间中交融的适可而止,直至呈现出最天然和舒畅的状况。

            在“那厢”,与树影、巨石共眠

            民宿总共有12间房,每一间都具有极端私密的环境及共同的观景视角。

            房间内落地的钢化玻璃窗将海风阻隔在外,却将山林、海景完美归入房间,无形中也延伸了室内空间。室内装修以简练木色为主,目之所及简直都被精心规划。

            规划师在房顶留了一个小小的天窗,光影透过玻璃投进室内后,树影会投射在墙面上,构成美观的光影,这也成为了1号临海+环山,坐拥绝佳景象,这个由集装箱改造的家火爆了房内绝无仅有的装修。

            下到一层会看到一个下沉式客厅,黄昏时分,一望无际的海面像呼吸相同扑面而来,此刻干脆窝进沙发,或在室外澡堂舒畅的泡个热水澡,将视野会集在波浪的摇摆,身心皆得到最好的享用。

            其间一间藏于和合尚善巨大岩石的凹陷处,入口处被茂盛的植被所盘绕,需求通过石缝中下陷的楼梯才干寻得进入房间的门。

            推开房门,一块巨石映入眼帘临海+环山,坐拥绝佳景象,这个由集装箱改造的家火爆了,巨大的山石岩嵌入墙体,形状像极了《大鱼海棠》中的鲲。夜晚安静下来时,你甚至能明晰的感触到来自大天然的力气。

            嵌入墙体的巨石

            白墙、木质地板与粗糙的原始外表,室内的简练刚好将天然元素中拙实、质朴之美展示。规划师适可而止的留白,保存意境之余又能满意寓居体会的舒适感。

            夜晚,修建逐步隐退于周围的树影中,室内温暖的灯火渐渐凸显,随同远处轻拍的波浪与山林间的缓缓清风,出生、入世皆在“那厢”。

            请关注微信公众号
            微信二维码
            不容错过
            Powered By Z-BlogPHP